Новости

Пожар в Яицком разъяснили

Пожар в Яицком разъяснили

МЧС сообщает, что причиной возгорания стала неисправность проводки

Начальник ГУ МЧС по Самарской области Олег Бойко сделал официальное заявление о причине пожара в селе Яицком Волжского района. Он подтвердил первоначальное предположение, согласно которому первое возгорание, ставшее началом большого пожара, произошло от замыкания электропроводки.

Напомним, пожар произошел 27 мая. В поселке выгорело 11 домов, без крова осталось порядка ста человек. Площадь пожара составила 1000 квадратных метров. В тушении приняли участие 47 пожарных, пользуясь при этом 16-ю единицами спецтехники. Сотрудникам МЧС мешал сильный ветер, который разносил огонь на соседние дома, а те, в силу щитовой конструкции, вспыхивали мгновенно и горели очень интенсивно. Пожар ликвидировали в течение пяти часов.

Столь масштабный пожар стал следствием крайней бедности проживающих в нем цыган, которые не могли себе позволить более основательное жилье. Часть погорельцев временно поселилась в школе в поселке Лопатино, но большинство обездоленных проживают у родственников и друзей в самом поселке.

    02 июня 2020, 14:43 781 0

    Теги: Самарская область, село Яицкое, цыгане, пожар, чрезвычайная ситуация,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше