Новости

Путин определился с прокурором

Путин определился с прокурором

Сергей Бережицкий переезжает из Оренбурга в Самару

Назначение Сергея Берижицкого на пост прокурора Самарской области все-таки состоялось, сообщает «Самарское Обозрение» со ссылкой на твиттер депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Самарская губернская дума одобрила кандидатуру г-на Берижицкого еще в конце марта этого года, однако официальное назначение состоялось только вчера. Еще два месяца обязанности прокурора временно исполнял Игорь Харитонов.

Сергей Берижицкий родился в городе Новотроицке Оренбургской области, и почти вся его карьера была сосредоточена в родном регионе, за исключением 2009-2015 годов, когда он занимал пост прокурора Кировской области. В родном регионе он начал работу в 1991 году в качестве помощника прокурора Дзержинского района Оренбурга и дослужился до заместителя регионального прокурора. После кировского периода он стал региональным прокурором уже в родном Оренбурге и служил там до сего момента.

Смена прокурора в Самарской области вообще оказалась нелегким делом. Как мы помним, прошлый региональный прокурор Константин Букреев пошел на повышение и переехал в Москву. Его обязанности начал исполнять Игорь Харитонов.

В ноябре прошлого года вакансию вроде бы должен был занять зампрокурора Красноярского края Александр Блошкин, но после отставки генпрокурора Юрия Чайки ситуация изменилась — Игорь Краснов видел ситуацию по-своему. Стать областным прокурором пытался и Игорь Харитонов, но с этим вариантом что-то не срослось. И только теперь, спустя без малого год, областная прокуратура обзавелась постоянным руководителем.

    02 июня 2020, 12:14 1173 0

    Теги: Самарская область, Оренбургская область, прокуратура, Сергей Бережицкий, кадры, назначения,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше