Новости

Стрелять дичь разрешили

Стрелять дичь разрешили

Самоизоляция смягчилась в отношении рыбаков и охотников

Вчера губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал постановление, которое порадует рыболовов и охотников. Для них режим самоизоляции был смягчен, и теперь им можно ездить на природу, ловить рыбу и охотиться в охотничьих угодьях.

Рыбакам, как уточняется в постановлении, можно будет удить не только с берега, а еще и плавать на катерах, моторных лодках и других маломерных судах. Нужно ли рыболовам сидеть друг от друга не менее чем в полутора метрах — не уточняется, но, в общем-то рыбаки и так стараются не сильно кучковаться, так что, возможно, уточнение было бы излишним.

Кроме этого послабление самоизоляции ввели также для профессиональных спортсменов и членов сборных команд, чтобы они могли тренироваться на открытом воздухе. На самом деле, постановление насчет спортсменов выглядит несколько запоздавшим. Напомним, самарский футбольный клуб «Крылья Советов» приступил к тренировкам еще две недели назад, а чуть позже к российским игрокам присоединились шестеро легионеров и главный тренер Миодраг Божович, проводивший время карантина в Сербии.

    01 июня 2020, 08:15 667 0

    Теги: Самарская область, пандемия, коронавирус, самоизоляция, охота, рыболовство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше