Новости

На дачу — на машине

На дачу — на машине

Самарцы не смогут добраться до загородных участков на автобусах

Дачные автобусные маршруты в региональной столице не запустили, и городские власти пояснили, что не запустят их до тех пор, пока в регионе не будут сняты ограничительные меры, введенные в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Чиновники считают, что пускать дачные маршруты не стоит, потому что люди в них обычно ездят очень скученно, и плюс большинство из них старше 65 лет, что создает дополнительный риск. Так что правила выезда на загородный подсобный участок остаются те же.

Личный автомобиль с документами на дачный участок, а на самой даче никаких шумных многолюдных увеселений — только необходимые садово-огородные работы. А тем, у кого личного авто нет, придется или договариваться с друзьями, чтоб подвезли, или вообще забыть про домашние огурцы с луком и играть в «Ферму» в интернете.

Небольшое послабление с дачными участками началось вскоре после обращения депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Парламентарий высказал мнение, что разрешение посещать дачи уменьшит скученность людей в городах и снизит социальное напряжение.

    29 мая 2020, 17:22 1259 1

    Теги: Самара, пригород, дачи, лето, пандемия, коронавирус, транспорт, автобусы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Зайцев Николай 18 июня 2020, 17:10 # 0
      Самое удобное. Поделитесь, где можно заказать подвоз технической воды? Нашли сайт компании Биоэкосистемы, ссылка удалена Может кто-то работал с ними? 
      Назад Дальше