Новости

Хинштейн стал фейк-мейкером?

Хинштейн стал фейк-мейкером?

Житель Новокуйбышевска считает, что депутат мог солгать о работе врачей в его городе

Житель Новокуйбышевска обратился в прокуратуру Самарской области по поводу высказывания депутата Госдумы Александра Хинштейна в передаче «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия» о режиме работы новокуйбышевских врачей.
Напомним, депутат сказал, что в письме, направленном в Самарскую губернскую думу из новокуйбышевской горбольницы, было упомянуто, что медики якобы работают без выходных по 14-16-18 часов, забыв о семьях.

Обратившийся в прокуратуру новокуйбышевец утверждает, что в письме этого не было, да и в реальности, судя по тому, что сообщил позже Минздрав Самарской области в ответ на обращение депутата Губдумы Михаила Матвеева, не было и нет. По его мнению, исходя из вышеизложенного, г-на Хинштейна можно заподозрить в распространении заведомо ложной информации, способной повлечь за собой негативные последствия в виде панических настроений.

Горожанин просит сотрудников надзорного органа провести проверку, и в случае, если высказывания г-на Хинштейна действительно попаают под правонарушение, определяемое статьей 13.15 КоАП РФ – начать против него административное судопроизводство.
Обо всем этом рассказал в своем Твиттере депутат Самарской губдумы Михаил Матвеев, сославшись на Фэйсбук своего однопартийца Михаила Абдалкина.

— Не завидую я Александру Евсеевичу. По себе знаю, что теперь на него обрушится и МВД, и Следственный комитет, и по судам затаскают, а в СМИ истрепают как распространителя фейков. Разве нет? — иронизирует депутат.

Забавно то, что в той же передаче, о которой шла речь выше, Александр Хинштейн гневно высказывался о Михаиле Матвееве, на которого тогда начали сыпаться обвинения в распространении фейковой новости.

    28 мая 2020, 12:40 2237 0

    Теги: Самарская область, Новокуйбышевск, власть, общество, Александр Хинштейн, прокуратура, фейк,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()