Новости

В облправительстве новый департамент

В облправительстве новый департамент

Теперь парламентарии и многие другие будут общаться с губернатором через него

При правительстве Самарской области появился департамент внутренней политики, сообщает «Самарское Обозрение». Новую административную контору возглавил Дмитрий Кочергин, до этого работавший заместителем главы администрации губернатора.

Постановление о создании ДВП подписал 25 мая глава правительства региона Виктор Кудряшов.

Новый департамент предназначен, как сообщается, чтобы обеспечить взаимодействие губернатора и правительства с депутатами государственной и губернской дум, сенаторами, органами местного самоуправления, региональными отделениями политический партий и различными общественными организациями.

Зачем было создавать лишний отдел, занимающийся тем, что должна осуществлять администрация губернатора — совершенно непонятно. Может быть, конечно, администрация губернатора будет теперь слишком занята ожиданием момента, когда нужно будет организовывать военное положение в регионе, однако это лишь предположение.

Кроме вышеописанного, на новый департамент будет в ответе за национальную и конфессиональную политику и станет уполномоченным органом исполнительной власти в сфере поддержки территориального общественного самоуправления.

    26 мая 2020, 19:10 1376 3

    Теги: Самара, власть, губернатор, департаменты, бюрократия, чиновнки,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сотрудник 26 мая 2020, 21:38 # 0
      Как кролики плодятся дармоеды.
      1. Papilkin 26 мая 2020, 22:04(Комментарий был изменён) # 0
        При всем уважении к Кочергину, почему не обновляется кадровый состав этого старого-нового департамента? Вспомните, на чем прогорел Холин? Когда в 2016-2018 годах выборы местные и федеральные прошли с гигантскими обвала рейтингов, несуразными кандидатами и скандалами. Эти компании верстал тот самый департамент по связям с общественностью. Результат мы все знаем. И эти люди продолжают там ботрачить (не всех же выгреб Холин оттуда?). А ведь было тогда из кого выбрать! В этом году ожидается много сюрпризов и неожиданностей. Создаете новый департамент — объявляйте новые вакансии, чего нет. Так и живем. Наверное тут вопрос уже смелости. Как по мне Кочергин смелый и решительный руководитель, так чего же он ждет?
        1. Стас 26 мая 2020, 22:48 # 0
          Чего теперь плодиться? Цифры Росстата говорят сами за себя, кадры валят дуром от нас…

          Назад Дальше