Новости

Фрунзенский мост требуют закрыть

Фрунзенский мост требуют закрыть

Ростехнадзор предъявил Министерству транспорта ряд исков

Фрунзенский мост стал предметом судебных разбирательств Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области и Средне-Поволжского управления Ростехнадзора.

Представители контролирующего ведомства подали несколько исков к Министерству по поводу того, что мост открыли для автомобилистов незаконно. Они аргументируют это тем, что объект не ввели официально в эксплуатацию. Если вспомнить похожую ситуацию, возникшую в 2014 году с Кировским мостом, то можно предположить, что и в этот раз юридические препирательства между ведомствами продлятся долго и принесут бюджету немало денег в виде судебных пошлин.

В этот раз Ростехнадзор добивается для Министерства строительства штрафа в размере 120 тысяч рублей, но главное – закрытия Фрунзенского моста до его официального запуска в эксплуатацию.

Министерство транспорта не считает претензии надзорного ведомства обоснованными и не собирается выполнять требования ведомства. Подрядчика, строящего мост, АО «СТГ» к процессу привлекут в качестве третьей стороны.

    26 мая 2020, 10:53 838 0

    Теги: Самара, транспорт, дороги, инфраструктура, Фрунзенский мост, строительство, Министерство транспорта, Ростехнадзор,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше