Новости

В Сызрани арестовывают активы

В Сызрани арестовывают активы

Областной арбитражный суд не стал мелочиться

Арбитражный суд Самарской области арестовал в Сызрани имущество ряда предприятий, предоставляющих коммунальные услуги, и Земского банка, принадлежащего на 75% депутату Самарской губернской думы Владимиру Симонову. Банк популярен среди местного населения, потому что принимает коммунальные платежи без комиссии.

Теперь, кроме банка, имуществом какое-то время не смогут спокойно распоряжаться ООО «Энергетик», ООО «УК Центр», ООО «Гарантия», ООО «УК ЖЭС», бывший директор МУП «ЖЭС» Василий Панасов и несколько других компаний. Арест был произведен в рамках разбирательства по делу о несостоятельности МУП «ЖЭС». Счета самого предприятия суд заморозил еще в июне 2018 года по причине большой задолженности, которая в настоящий момент приближается к миллиарду рублей. Предприятие проходит процедуру банкротства.

Проблемы у предприятия начались еще в 2016 году, но тогда руководство МУПа еще надеялось выкарабкаться. Но не получилось. В июле 2018 года ПАО «Т-Плюс», основной кредитор, подало иск о банкротстве ЖЭС. Конкурсным управляющим назначили тольяттинского юриста Наталью Гасанову. Тогда предприятие пыталось взыскать полмиллиарда рублей с управляющей компании «Центр», однако выяснилось, что тем тоже нечем расплачиваться, и в итоге УК «Центр» тоже банкротится.

Потом г-жу Гасанову отстранили от управления предприятием из-за возбуждения в отношении ее уголовного дела, женщину обвиняют в хищении крупной суммы денег у ООО «Московский». Собственно, вместо нее и был назначен пребывающий по сию пору на посту управляющего Игорь Телешенин.

    22 мая 2020, 18:22 1330 1

    Теги: Самарская область, Сызрань, теплоэнергетика, ЖКХ, банки, МУП ЖЭС, Земский банк, Владимир Симонов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Пыжов 23 мая 2020, 17:45 # 0
      Управляющий не ТелешЕнин а ТелешИнин, и кстати тоже человек господина Симонова)))
      Назад Дальше