Новости

Депутата будут судить

Депутата будут судить

Александра Палагичева обвиняют в мошенничестве

Перед Кировским районным судом Самары предстанет в ближайшее время депутат Самарской городской думы Александр Палагичев по обвинению в двух криминальных эпизодах.

До 2018 года он занимал должность заместителя генерального директора ООО «Электрощит-Энерготехстрой». Сначала при ревизии выявили незаконное начисление премий как самому Палагичеву, так и еще нескольким сотрудникам. Заподозрили, что сам замгендиректора их и начислял. Г-на Палагичева уволили с работы, он не согласился с этим и инициировал судебный процесс против бывшего руководства с целью восстановиться на работе и компенсировать ущерб.

Однако из этого ничего не вышло. Бывший работодатель подал на экс-заместителя ответный иск с требованием компенсации ущерба. Г-н Палагичев дело проиграл.

Потом «всплыл» еще один интересный эпизод. По версии следствия, депутат, заключив договор на продажу лома черных металлов другой организации, не внес в бюджет «Электрощит-Энерготехстроя» заработанные на сделке деньги.

Теперь г-ну Палагичеву инкриминируют часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и часть 1 статьи 201 УК РФ, (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам организации).

    22 мая 2020, 12:25 949 0

    Теги: Самара, городская дума, Александр Палагичев, предпринимательство, бизнес, мошенничество,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше