Новости

Личный выбор Николая Остудина?

Личный выбор Николая Остудина?

Возможно, спикер городской думы Автограда набрал муниципальную общественную палату сам

Вчера на заседании городской думы Тольятти был представлен новый состав местной Общественной палаты, который многих не совсем приятно удивил. Об этом сообщил депутат муниципального парламента Автограда Иван Попов.

По словам мундепа, в состав Общественной палаты не вошел ни один простой горожанин. Список новых участников палаты г-н Попов выложил для общего обозрения. В новый состав органа вошли:

1. Виталий Вильчик, экс-президент АвтоВАЗа.
2. Виталий Гройсман, бывший главный врач Тольяттинской городской клинической больницы № 1 (конкретно за эту кандидатуру я двумя руками «за», — написал Попов).
3. Владимир Гусев, гендиректор ГК «Тольяттистройзаказчик» (ТСЗ). Его, кстати, в свое время сделали также Почетным гражданином города.
4. Ислам Хазрат Гумеров, имам-мухтасиб, настоятель соборной мечети г. Тольятти
5. Николай Карагин, экс-депутат и председатель официального профсоюза на АвтоВАЗе. При нем с завода были сокращены десятки тысяч человек. А он в это время сидел в Совете директоров и получал миллионные премии.
6. Михаил Носорев, экс-депутат
7. Петр Булгаков, экс-депутат
8. Эдуард Ребрушкин, бизнесмен
9. Степан Филатов, экс-депутат.
10. Анатолий Ярыгин, советник ректора ФГБОУ ВО «Тольяттинский государственный университет».

Некоторые из названных, по словам депутата даже не проживают в Тольятти.

На самом заседании г-н Попов напрямую высказал, что при выборе нового состава палаты спикер гордумы Николай Остудин не консультировался с присутствующими в думе фракциями (видеозапись была приложена к сообщению), на что г-н Остудин возразил, что консультации были. В ответ на это г-н Попов отметил, что КПРФ будет однозначно голосовать против представленного списка. В сообщении он предположил то же самое насчет представителей «Справедливой России». В сообщении ВК депутат заявил, что «это кумовство, а не демократия».

    21 мая 2020, 13:37 859 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, городская дума, Общественная палата, Николай Остудин, Иван Попов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше