Новости

Атякина заподозрили еще раз

Атякина заподозрили еще раз

Бывшего замначальника Куйбышевской РЖД подозревают в экономии на электроэнергии

Бывший первый заместитель начальника Куйбышевской железной стал фигурантом второго уголовного дела. На этот раз его подозревают тоже во взятке, но в более оригинальной.

По версии правоохранителей, одна из коммерческих структур могла в виде взятки предоставлять ему компенсацию за электроэнергию, используемую в домах на его земельном участке. Сумма «компенсаций», полученных г-ном Атякиным, предположительно в период с сентября 2018 по июнь 2019 годов, может составлять 290 тысяч рублей.

Напомним, Дмитрия Атякина арестовали уже давно – в конце октября 2019 года. Тогда его заподозрили в вымогательстве взятки в размере 1,2 миллиона рублей у директора ООО «Профлогистик» Дмитрия Казанцева с угрозой устроить ему расторжение контракта со стороны КбшЖД. Транспортное предприятие должно было осуществить поставки для строительства очередной очереди нефтеперерабатывающего завода в Волжском районе Самарской области.

У силовиков также есть подозрения, что действовал г-н Атякин с помощью двух подельников, служивших курьерами при передаче денег. Это 63-летний Сергей Филимонов и 48-летний Владимир Ефимов.

    20 мая 2020, 15:24 1438 0

    Теги: Самарская область, транспорт, железная дорога, Кбш РЖД, Дмитрий Атякин, взятка, следствие,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше