Новости

Андрей Шабанов: Сейчас идет «фашистизация»

Андрей Шабанов: Сейчас идет «фашистизация»

Самарский музыкант объяснил, зачем поместил портрет Гитлера на сайт «Бессмертного полка»

Самарский 38-летний саксофонист Андрей Шабанов пояснил в интервью «КП-Самара», по какой причине он выложил на сайт «Бессмертного полка» портрет Адольфа Гитлера под именем Михаила Алоисовича Егерьского.

По мнению г-на Шабанова, в современном российском обществе происходят нездоровые процессы, которые он охарактеризовал как «фашистизация». Современный способ празднования Дня Победы он описал следующим образом: «Милитаризация, реваншизм, весь пафос. Детишек одевают в военную форму, ходят с мертвыми людьми, а после этого зомби-апокалипсиса идет парад машин, которые предназначены убивать людей, причем массово».

Также музыкант полагает, что ленту, называемую «георгиевской», уместнее было бы называть «гвардейской», а нынешнее ее название скорее подходит власовской армии.

Статья, которую инкриминируют г-ну Шабанову, 354 УК РФ — «Реабилитация нацизма», музыканта возмутила. Самарец утверждает, что нацистских убеждений не придерживается, и всё, чего он хотел — это обратить внимание общественности на описанные выше процессы.

    19 мая 2020, 16:30 7701 1

    Теги: Россия, общество, День Победы, мнения, Андрей Шабанов, Адольф Гитлер, фашизм,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Иван 21 мая 2020, 10:05 # 0
      Впаять этому любителю Гитлера лет 5, что бы не нёс чушь. Попался и сразу же придумал объяснение своему поступку. Музыкантишка, вместо того что бы играть, решил поиграть с государством.