Новости

Вам не надо в Самару

Вам не надо в Самару

Самарская полиция ограничивала въезд в город в первой половине дня

С утра сегодняшнего дня и буквально до недавнего времени сотрудники дорожной полиции перекрывали все въезды в областную столицу. Большинство жителей отдаленного Куйбышевского района и микрорайона «Южный город» (Волжский район) не могли попасть на работу и по другим делам через Южный мост, а также через въезды со стороны исторического центра.

Сразу после того, как ограничения сняли, пресс-служба ГУ МВД по Самарской области прокомментировала ситуацию следующим образом:

— Движение было затруднено в связи с проведением мер профилактического характера с целью недопущения распространения эпидемии вируса. Инспекторы дорожно-патрульной службы уточняют у водителей цель поездки и если она не обоснована необходимостью, то гражданину рекомендуется вернуться домой. В настоящее время экипажи ДПС усилены и приняты все меры к организации дорожного движения.

«Рекомендация» вернуться домой в данном случае, вероятно, носила добровольно-принудительный характер. Судя по свидетельствам и фото очевидцев, работа полицейских создала серьезные очереди на въезд в город.

Также, как сообщил источник «Засекина» в самарской полиции, подобный режим въезда в город может в любой момент восстановиться.
Стоит отметить, что руководитель ГУ МВД по Самарской области Александр Винников на заседании губернской думы заявлял, что у сотрудников ведомства есть все необходимые средства индивидуальной защиты. В его словах усомнился депутат Михаил Матвеев, сообщивший о жалобах многих правоохранителей на отсутствие масок. В свою очередь, глава ведомства сослался на отсутствие конкретики в словах депутата и выразил готовность извиняться перед каждым, кому «Винников не дал маску».

Напомним, вчера стало известно, что губернатор подписал постановление, согласно которому жителям области нельзя покидать свои дома, кроме как для походов в продуктовые магазины и аптеки, выгула животных, а также обращения за экстренной медицинской помощью.

    01 апреля 2020, 14:40 5694 2

    Теги: Самара, ГУ МВД, полиция, самоизоляция, ограничения,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сотрудник 01 апреля 2020, 20:20 # 0
      А как же дистанция не менее 1,5 метра между водителями? Или главное для вас, Дмитрий Игоревич, снова пропиариться?
      1. Спайс 01 апреля 2020, 20:43 # 0
        И ГАИшники без масок?
      Назад Дальше