Новости

Ратманов уходит на передовую

Ратманов уходит на передовую

Экс-министр здравоохранения области получил назначение в ФМБА

Михаил Ратманов станет руководителем управления организации медицинской помощи и промышленной медицины в Федеральном медико-биологическом агентстве. С конца января текущего года ФМБА возглавляет бывший министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. А как известно, г-н Ратманов ранее пользовался поддержкой г-жи Скворцовой.

По информации «Засекина», г-жа Скворцова, посчитала, что Михаил Ратманов был хорош как министр и в Северной Осетии, и в Самарской области, и то, что он станет членом команды ФМБА – только усилит агентство.

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции санитарно-эпидемиологического надзора в организациях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и на объектах и территориях закрытых административно-территориальных образований. Кроме того, ведомство оказывает государственные услуги и управляет госимуществом в сфере оказания медицинской помощи, организации деятельности службы крови, контроля за безопасностью донорской крови и ее компонентов.

В настоящее время ФМБА — одно из ключевых ведомств, занимающихся предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

Напомним, Михаил Ратманов был главой министерства здравоохранения Самарской области с октября 2018 года. На период его работы пришлось снижение смертности в регионе, строительство фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных районах области и запуск программы транспортной обеспеченности и ФАПов, и офисов врачей общей практики.

Соответственно, Минздрав Самарской области, в связи с новым назначением, г-н Ратманов возглавлять больше не будет. Губернатор Дмитрий Азаров считает, что в отставку министр подал не вовремя.

Стоит отметить, что предложение о переходе в Федеральное агентство Михаил Ратманов получил более месяца назад и, по информации «Засекина», долгое время не давал согласие на назначение по просьбе губернатора Самарской области.

    31 марта 2020, 13:52 5731 6

    Теги: Россия, Самарская область, ФМБА, Вероника Скворцова, Михаил Ратманов, здравоохранение, медицина, власть, кадры, перестановка,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Силантий 31 марта 2020, 15:33 # 0
      Жеребцов и на переправе, оказывается, меняют. Впрочем, не жеребец он, а крыса, бегущая с тонущего корабля, который он на рифы и посадил.
      1. Иннокентий 31 марта 2020, 16:53 # 0
        Подробности в студию!
        Я читал, что он снизил закупочную стоимость аппаратов МРТ и другого дорогостоящего оборудования. Из-за этого Романов сотоварищи лишились делянки и гражданину Ренцу пришлось аппетиты убавить. Врут? Или это не вся правда?
      2. Сотрудник 31 марта 2020, 18:50 # 0
        Один из немногих нормальных министров команды развития местного региона.
        1. Dragon63 01 апреля 2020, 14:05 # 0
          А кто из «нормальных» сможет с Азаровым долго работать? У Дмитрия Игоревича свои планы и перспективы на губернаторство…
        2. Николай 31 марта 2020, 23:42 # 0
          А я слышал, что он, Миша Ратманов, разворовал медицину Осетии и Самары на госзакупках. Но там в откртых источниках правда чистейшая.
          1. wit 01 апреля 2020, 17:34 # 0
            Это вы в телеграм-канал «Самара задолбали» прочитали? Так его Старателев ведет с подключением своего кордебалета из Нины Багаевской и Диниски Шлаева??
            Так вы верьте им больше. У них вон уголовник-бегун недавно в команде объявился. Уж как отрабатывают заказ, как отрабатывают…
          Назад Дальше