Новости

На выписку пока рано

На выписку пока рано

Михаил Ратманов назвал сроки выписки первых пациентов

Министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов рассказал телеканалу «Россия 24» о сроках, в течение которых могут выписать первых пациентов, госпитализированных по региону с диагнозом «коронавирусная инфекция». 

По его словам, пока рано говорить о выписке, однако в следующие четверг-пятницу медики надеются отпустить первых госпитализированных. Естественно, всех, кто проходит лечение, выпишут после лабораторных анализов, которые подтвердят выздоровление. Также могут отправиться домой еще 30 жителей губернии, близко контактировавших с инфицированными. 

Напомним, в конце прошлой недели Михаил Ратманов записал видеообращение к жителям области. Он тоже попросил не посещать без необходимости приемные отделения и регистратуры больниц и уточнил, что без показаний (наличия симптомов или контакта с инфицированным) делать анализ на коронавирус нет никакого смысла.  

Вчера стало известно о том, что в Самарской области официально подтвердились еще два случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Роспотребнадзор. В общей сложности сейчас 12 жителей губернии болеют COVID-2019, ни один из них пока не выздоровел. 

    27 марта 2020, 11:51 1437 1

    Теги: Самарская области, коронавирус, пандемия, медицина, минздрав, Михаил Ратманов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Силантий 27 марта 2020, 21:48 # 0
      У вас проблемы с информированностью. Еще вчера первого самарца отправили домой, а сегодня ему и выписные документы отдали.
      Назад Дальше