Новости

Следователи заинтересовались обманутым сиротой

Следователи заинтересовались обманутым сиротой

После огласки в СМИ правоохранители заявили о начале проверки

Следственное управление СК РФ по Самарской области начало проверку информации, опубликованной руководителем общественной организации «Домик детства» Антоном Рубиным о выпускнике детского дома, ставшего жертвой мошенников. Информацию общественник опубликовал еще в начале марта, однако, судя по пресс-релизу следкома, силовики подключились именно после сегодняшнего видеосюжета на одном из федеральных телеканалов. 

Речь идет о сироте Дмитрии Сакирко, который в результате мошеннических действий лишился единственного жилья, предоставленного ему государством, и средств к существованию. 

О парне с диагнозом «умственная отсталость» узнала некая риэлтор Марина, которая, как утверждает Рубин, обманным путем сначала оформила на него кредит на 130 тысяч рублей, отдав ему 30 тысяч из них, а спустя месяц, в конце января, решила оформить продажу его квартиры. Дмитрий сбежал к другу в Елховку, однако «новые знакомые» нашли его там и с угрозами отвезли к нотариусу Анне Лосевой. Та оформила сделку по сильно заниженной цене. Как утверждает Лосева, она ничего странного в поведении Сакирко не заметила. 

Предполагаемую мошенницу удалось найти, ей оказалась Марина Жукова. Женщина утверждает, что она ни от кого не скрывалась, никого не обманывала, а деньги хранила у себя по просьбе самого Дмитрия.

Что касается покупателя квартиры, Ильи Малышева, он утверждает, что «не спит ночами» из-за произошедшего. Однако добровольно отменить сделку отказался. Вопрос будет решаться через суд. 

    24 марта 2020, 14:21 846 0

    Теги: Самара, Антон Рубин, Дмитрий Сакирко, сироты, Домик детства, общественность, следственный комитет,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше