Новости

Валерий Кириллов отделался условным сроком

Валерий Кириллов отделался условным сроком

Бывшему главврачу больницы Пирогова вынесли приговор

Октябрьский районный суд вынес приговор по делу бывшего главврача Самарской городской клинической больницы №1 им. Н.И. Пирогова. Валерия Кириллова накажут пятью годами лишения свободы условно. 

Еще две фигурантки дела, экс-начальник отдела кадров медучреждения Анна Дорофеева и бывший главный бухгалтер Оксана Рыжкова получили по два с половиной года условно. 

Напомним, по версии следствия, в 2015 году главврач Кириллов с помощью Доровеевой и Рыжковой трудоустроил в больницу нескольких человек, зарплаты которых доставались ему. Что любопытно, в обвинительном заключении в числе фиктивно нанятых фигурирует водитель экс-руководителя ТФОМС Виктора Мошкина. 

В итоге Кириллова обвинили в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере с использованием своего служебного положения, и в злоупотреблении должностными полномочиями. Дорофееву обвинили в мошенничестве и служебном подлоге, а Рыжкову — только в мошенничестве. 

В начале 2017 года, когда Кириллов еще был главврачом, в больницу им. Пирогова наведалась комиссия ФИФА. Международные инспекторы оказались свидетелями того, как человек, которому требовалась срочная помощь, более 45 минут дожидался появления врача в приёмном покое «Пироговки». В результате Валерия Кириллова уволили, хотя он еще долго пытался вернуть себе работу и открыто обвинял министра здравоохранения Геннадия Гридасова и бизнесмена Сергея Шатило в заговоре против самого себя. 

    24 марта 2020, 12:46 982 0

    Теги: Самара, Октябрьский суд, приговор, Валерий Кириллов, больница Пирогова, правосудие,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше