Новости

Медпрактика в самоизоляции

Медпрактика в самоизоляции

Студенты СамГМУ практикуются не выходя из дома

Руководство Самарского медуниверситета решило не подвергать студентов риску и в связи с эпидемиологической обстановкой организует практические занятия в форме вебинаров. Об этом пишет «Самарское обозрение» со ссылкой на ректора Александра Колсанова. По его словам, вузу удалось оперативно создать соответствующие технические возможности. 

Напомним, СамГМУ ушел на карантин еще 17 марта. В официальном сообщении значилось, что причиной закрытия стали грипп, ОРВИ и коронавирус COVID-19. Вернуться к традиционным формам преподавания руководство вуза планирует после «особого распоряжения», которое должно поступить из Москвы.

Первыми решили уменьшить вероятность вспышек коронавируса среди студентов Тольяттинский государственный университет, Самарский государственный социально-педагогический университет и Самарский государственный технический университет. 

По последней информации, в настоящее время в регионе зафиксировано девять случаев заражения коронавирусной инфекцией. Состояние восьми из пациентов оценивается как удовлетворительное, еще одного — как средней степени тяжести, однако и его жизни ничего не угрожает. 

    24 марта 2020, 12:11 725 0

    Теги: Самара, СамГМУ, медики, карантин, коронавирус, практика, вебинары, вузы, студенты,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше