Новости

Народные избранники самоизолировались

Народные избранники самоизолировались

Доступ посетителей в здание губернской думы временно ограничен

С сегодняшнего дня, 23 марта, Самарская губернская дума приостановила прием граждан. Решение связано с мерами по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 

Вход в здание губдумы для посетителей также запретили со ссылкой на постановление губернатора Самарской области о введении режима повышенной готовности и письмо Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16.03.2020 года No 19-0/10/П-2262. 

Формально общение с избирателями не прекращается — депутаты должны быть доступны онлайн, по электронной почте и через интернет-приемную. 

Напомним, на прошлой неделе глава администрации Самары Елена Лапушкина ввела ограничение на массовые мероприятия — теперь на них не могут собираться более 50 человек. 

Также в минувшие выходные министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов записал видеообращение к жителям области. Он попросил не посещать без необходимости приемные отделения и регистратуры больниц и уточнил, что без показаний (наличия симптомов или контакта с инфицированным) делать анализ на коронавирус нет никакого смысла. 

По состоянию на 22 марта в Самарской области зарегистрировано девять инфицированных коронавирусом граждан. Состояние восьми из них оценивается как удовлетворительное, еще одного — как средней степени тяжести, однако и его жизни, по словам Ратманова, ничего не угрожает. 

    23 марта 2020, 16:32 1077 2

    Теги: Самарская область, губернская дума, прием граждан, карантин, депутаты, коронавирус,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сотрудник 23 марта 2020, 20:28 # 0
      Депутаты уже давно самоизолировались от народа. Они только перед выборами очень, якобы, близки.
      1. Сотрудник 24 марта 2020, 17:02 # 0
        Лучше бы они самоликвидировались. Избиратели бы сказали спасибо.
        Назад Дальше