Новости

Тольяттинец «помогал знакомым»

Тольяттинец «помогал знакомым»

Тридцатисемилетний мужчина прописал к себе в квартиру 28 мигрантов

Тольяттинские полицейские из 23-го отдела УМВД России по городу Тольятти обнаружили человека, активно помогавшего иностранцам фиктивно ставиться на учет.

В феврале этого года 37-летний житель Автограда поставил в своей квартире в Комсомольском районе на миграционный учет 28 человек и, естественно, они там не жили. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался. Полицейские предупреждали его о последствиях нарушения миграционного законодательства, но, видимо, гражданина это не убедило.

Мужчина в содеянном сознался и попытался придать правонарушению благородный оттенок, пояснив, что хотел помочь знакомым. Хотя, может, так оно и было, по крайней мере, о получении им каких-либо денег за услугу не сообщается. В отношении сердобольного тольяттинца возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы до трех лет. Однако в этом случае сомнительно, чтобы нарушителя приговорили к реальному сроку. Весьма вероятно, что условного срока хватит мужчине для пересмотра жизненных приоритетов.

    19 марта 2020, 17:54 1162 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, миграция, учет, регистрация,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()