Новости

Равенство угнетенных

Равенство угнетенных

Парламентская оппозиция обвиняет канал «Губерния» в нездоровой любви к «Единой России»

Руководство самарского реготделения ЛДПР официально заявило о приостановке сотрудничества с телерадиокомпанией «Губерния». Представители партии не будут участвовать в эфирах, а также в заседаниях рабочей группы Избирательной комиссии Самарской области по установлению результатов учета эфирного времени.

Причина конфликтной ситуации, по словам руководителя аппарата СРО ЛДПР и члена ИКСО с правом совещательного голоса Валерия Маханька, в позиции, которую заняла Татьяна Прокопавичене — главный редактор телеканала и ведущая радиоэфиров. Г-н Маханек также уточнил, что конфликт этот длится уже не один год.

— Это человек, который не идет ни на какие компромиссы, абсолютно политически ангажирован одной из политических партий (скорее всего, имеется в виду «Единая Россия» — прим.ред.), некорректно ведет себя во время радиоэфиров с нашими представителями, не соблюдает никакую журналистскую этику. Выступает в качестве эксперта в отрицательную сторону. Она никого не слушает, считает, что она и есть телеканал, что она единственная определяет редакционную политику. Она определяет формат, в котором размещать информацию, несмотря на то, что канал «Губерния» содержится за счет бюджета Самарской области, и мы размещаем там свою информацию в соответствии с федеральным законом о равенстве доступа политических партий к средствам массовой информации, — поясняет собеседник.

Г-н Маханек уточнил, что г-жа Прокопавичене в таком же духе общается с представителями не только ЛДПР, но и с членами «Справедливой России» и КПРФ, блюдя верность лишь «Единой России». В частности, по его словам, редактор в одном из последних радиоэфиров унизила и оскорбила представителя «Справедливой России». При этом руководитель аппарата СРО ЛДПР утверждает, что с представителями партии власти главный редактор «Губернии» ведет себя совсем по-другому.

Но кроме этого, по словам собеседника «Засекина» есть и другой момент, причем, возможно, гораздо более наприятный. Г-н Маханек рассказывает, что материалы с участием ЛДПР и других оппозиционных партий ставятся в эфир поздней ночью, когда их могут услышать лишь редкие полуночники. При этом передачи с единороссами идут в прайм-тайм. Вдобавок ко всему «неугодные» эфиры прогоняются в конце месяца, 29-30 числа, чтобы по отчету выходило, что оппозиционеры получили столько эфирного времени, сколько положено по закону.

— Вести какой либо диалог она до этого отказывалась, встречаться отказывалась. Рабочую группу, которую возглавляет зампредседателя Избирательной комиссии Самарской области Алексей Солдатов, я просил о встрече. Хотел решить проблему диалогом, но никто к нам навстречу не пошел. Последнее заседание рабочей группы, которое должно было пройти вчера, сорвали. И поэтому мы вынуждены сегодня были поставить условие, что мы не будем работать с ними, не будем своих представителей посылать.

Дополнительно наш собеседник пояснил, что когда стало известно, что г-жа Прокопавичене будет вести не только радио-, но и телеэфиры, представители фракции решили игнорировать также и телеэфиры с главным редактором «Губернии» в качестве ведущего. На вопрос «Засекина», считает ли г-н Маханек поведение ведущего ее личной инициативой или указанием «сверху», собеседник ответил, что придерживается мнения, что инициатива все-таки принадлежит лично г-же Прокопавичене. По его мнению, «в силу возраста» (68 лет) она «показывает свою незаменимость».

В официальном обращении представители ЛДПР пояснили, что бойкот «Губернии» продлится до решения конфликтной ситуации. Следуя логике нашего собеседника, решением конфликта станет либо изменение манеры г-жи Прокопавичене вести эфир, либо смена ведущего. Ну и, естественно, равенство партий при предоставлении эфирного времени.

    13 марта 2020, 22:11 1392 4

    Теги: Самара, СМИ, ТРК Губерния, политика, оппозиция, ЛДПР, бойкот,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Городовой 14 марта 2020, 12:45 # 0
      Бред. Видел эфиры. Ведущая показывает не себя, а спикера. Унижений Справороссов тоже не углядел. Радио с ее участием не слушал, поэтому ничего не говорю. А про дни выхода, может и возможны претензии, но явно можно обсуждать. Скорее конфликт пытаются раздуть, из за отсутствия харизмы у наших партийцев. Например лидер КПРФ- Лескин, на улице встретишь, не узнаешь. А он уже много лет у руля! ЛДПР тоже в лицо не знаем, Дегтярёв был вроде, а кто сейчас? Так что товарищи, вспоминаем поговорку: неча на зеркало пенять, коли…
      1. Силантий 14 марта 2020, 17:32 # 0
        Обнародование женского возраста — недозволенное разглашение персональных данных. Так что в суде Засекину придется сильно попотеть. Потеть придется и из-за собственного утверждения о симпатии к ЕР. Однозначное и бездоказательное утверждение об этом — чистой воды клевета. Так УК РФ считает. Даже либералы об этом не говорили, а засекинцы прокололись.
        А в целом абсолютно прав первый комментатор: бред сивой ЛДПР. Нет во всех самарских партиях, в том числе и в ЕР, ни одного харизматика, серость одна.И тем более нет там ярких говорунов, которых слушать можно.
        1. набЛЮДАтель 14 марта 2020, 22:22 # 0
          видел эфиры с участием этой ведущей и представителей оппозиционных партий. перебивает, пытается навязывать свою точку зрения, хотя по закону журналист должна показывать политическую нейтральность. задав вопрос и получив ответ от представителя одной из партий, который ее не удовлетворил (ответ), она несколько раз повторила в эфире фразу: да ну? ей снова ответили. она опять: да ну? да ну? да ну? это такие у нее аргументы.… я хоть и не являюсь сторонником оппозиционных партий, не мог не обратить внимание на весьма своеобразное поведение ведущей. выглядело это и непрофессионально, и некорректно. ведь не может журналист вести вебя как оппонент на дебатах, готовый выпрыгнуть из трусов, чтобы сбить с толку противника. дело, конечно, не в возрасте. возраст тут ни при чем. просто ее некому «поправить». возможно, что она даже этические нормы журналисткой этики нарушила. это мое мнение.
          1. Игорь 15 марта 2020, 12:08 # 0
            Ер как и ее преспешники из МГЕР — одан сплошная банда! В вы только прочтите о чем пишет самарский телеграмм, МГЕР ведь связан с областным криминалом! депутат Квашин, Галина Лагерева и прочие — главные организаторы! Не голосуйте за них в сентябре!

            «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР) в Самарской области финансируется через две организации: ООО «Газпром трансгаз Самара» (безнал) и кредитно-потребительский кооператив «РА-Инвест» (обнал).

            Связующее звено — девушка с волнующими губами и руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Галина Лагерева.
            Рядовые молодогвардейцы (студенты, изображающие преданность партии за деньги) пишут, что Лагерева никогда не затруднялась в выборе между жабами и гадюками, а просто и одновременно дружит со всеми жуликами и ворами Самарской области.

            Сообщают, что в данный момент девушка с волнующими губами слегка обеспокоена предстоящим отъездом в США видного самарского молодогвардейца, фактически финдеректора «Молодой Гвардии Единой России» в Самарской области Просвиркина Александра Юрьевича, 1983 года рождения.
            Александр Просвиркин является непосредственным директором микро-финансовой конторы кредитно-потребительский кооператив «РА-Инвест», расположенной в Самаре на проспекте Ленина, 4. По некоторым данным, перспективный самарский «единоросс» давно и плотно сотрудничает с компетентными органами США. Контакт осуществляется через Службу безопасности Украины.
            3 октября 2018 финансист «Молодой Гвардии Единой России» Александр Просвиркин получил в дружественном городе Киеве очередную визу США. Галина Лагерева подозревает друга и партнера в нечестной игре. По ее версии, юный директор «РА-Инвест» намерен инвестировать в недвижимость Майами «излишки наличных средств», оставшиеся в сейфах кооператива после выборов губернатора Самарской области 9 сентября.

            Микрофинансовый кооператив «РА-Инвест» контролируется авторитетным самарским бизнесменом Беником Айвазяном (также бенефициар холдинга «777», ООО «Лагуна», ООО «Сити», ООО «Кантри-клуб»). Ранее этот аферист не вернул «Волго-Камскому банку» и «Агентству по страхованию вкладов» кредит в 56,75 млн рублей. Ныне пытается приватизировать без малого 20 га на территории самарского парка имени 60-летия Советской власти. Участок расположен вплотную к «Самара-Арене». В планах Айвазяна превращение парка в район многоэтажной застройки.

            Самарскому бомонду Беник Айвазян известен как первый покровитель нынешнего директора Самарского областного художественного музея Аллы Шахматовой (в девичестве Шульц). В нежилом помещении Беника Айвазяна площадью 502,1 кв.м.,  расположенном в Самаре на улице Молодогвардейская, 109, молодая Шахматова-Шульц когда-то начинала свой путь в искусстве. Здесь располагалась ее первая арт-галерея «Меридиан» (впоследствии «Вавилон»).
            Назад Дальше