Новости

У нас на протестах секса нет!

У нас на протестах секса нет!

Обнаженный активист КПРФ не смог попасть на митинг из-за полиции

Митинг, проведенный в сквере «Родина» членами самарского отделения КПРФ, по утверждению организаторов, собрал порядка полутора тысяч человек. В общем, даже учитывая склонность самарских коммунистов к некоторой гиперболизации, похоже, на этот раз цифра была реальной. За год с лишним, в который протесты сосредоточились в отдаленном от центра сквере, место, если можно так выразиться, «раскрутилось», и мероприятия КПРФ привлекают все больше и больше тех, кого возмущают решения областных и городских управленцев. 

Как уже было анонсировано, на митинге собравшиеся выразили возмущение привлечением частной компании к работе в автопарке самарской скорой помощи, упорным игнорированием мнения населения по поводу мусорной реформы и сокращениями на заводах Безымянки. Кроме этого один из организаторов митинга, депутат Самарской губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев поднял тему присвоения Самаре звания «города трудовой доблести», пояснив, что с его точки зрения, это абсурдно, так как четыре года назад областная столица уже стала «Городом трудовой и боевой славы». По мнению депутата, заниматься этим, когда живые ветераны испытывают трудности из-за лишения льгот, несколько некорректно. 

Собравшиеся подписали резолюцию с требованием к властям пересмотреть тарифы на вывоз мусора, запретить пускать на «скорую» аутсорсинговую компанию и остановить сокращения. 

Оживленное «полит-шоу» не обошлось без пикантной подробности. На митинг пришел абсолютно голый мужчина. На полицейскую машину, как в некогда популярном в интернете видео, он не залез, да и вообще вел себя сдержанно. Несмотря на это, полицейские не пустили его на митинг и задержали. Собравшиеся оживленно обсуждали, зачем было делать такой «перформанс» при температуре -1 градус по Цельсию, некоторые предположили, что отважный человек хотел сказать этим, что чрезмерно высокие тарифы заставили его продать последние трусы.

    22 февраля 2020, 21:01 1835 0

    Теги: Самара, политика, общество, протест, митинг, акция, гайд-парк, сквер Родина, КПРФ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше