Новости

Старые машины – новые расходы 

Старые машины – новые расходы 

В России могут повысить налог на автомобили, ездящие на вредном бензине 

Транспортный налог на старые автомобили может вырасти. Соостветствующий законопроект разработало Министерство промышленности и торговли РФ. Точнее, роль играет не сам по себе возраст автомобилей, а тип их двигателя. 

Представители министерства пояснили, что речь идет об автомобилях с двигателями низких экологических классов – Евро-3 и ниже. 

Евро – экологический стандарт максимальных концентраций вредных веществ в выхлопных газах. Самый низкий класс – Евро-0 – был введен еще в 1988 году. Последний стандарт, Евро-6, появился пять лет назад. По мнению чиновников, автомобили с двигателями, соответствующими стандартам Евро-0 и Евро-1, давно пора сделать достоянием истории. 

Так что перед владельцами «ретромобилей» может встать непростая задача. Или менять собственно автомобиль, причем продать старый будет в таких случаях крайне затруднительно, или менять (модифицировать) двигатель, повышая его Евро-стандарт, либо скрипя зубами платить повышенный транспортный налог. 

Впрочем, в Самарской области можно будет переделать автомобиль под газовое топливо и не платить транспортный налог вообще. Еще не в настоящее время, но, по крайней мере, соответствующий законопроект с большой степенью вероятности может вскоре стать действующей нормой

    21 февраля 2020, 19:12 1396 0

    Теги: Россия, власть, общество, автомобили, топливо, транспортный налог ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше