Новости

Хорошее звание можно и второй раз получить

Хорошее звание можно и второй раз получить

В Самаре начался сбор подписей за присвоение региональному центру звания «Город трудовой славы»

В столице региона начался сбор подписей за то, чтобы Самара стала Городом трудовой славы. Губернатор Дмитрий Азаров уже поручил подготовить обоснование вклада города в победу над нацистской Германией, так как эти сведения нужно будет предоставить для решения вопроса на федеральном уровне. 

Зачем это делается, учитывая то, что Самара уже четыре года как Город трудовой и боевой славы, а все обоснования давным-давно уже известны – не совсем понятно. Постановление о присвоении городу звания было подписано тогдашним губернатором области Николаем Меркушкиным. Напомним, на празднование присвоения звания в сентябре 2016 года ушло 22 миллиона рублей

Можно, конечно, предположить, что постановление регионального уровня сочтено недостаточным и теперь требуется подтверждение федерального масштаба. В таком случае интересно, устроят ли и по этому поводу массовые народные гуляния и сколько на них уйдет денег из бюджета. 

Депутат Губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев посчитал, что лучше было бы устроить сбор подписей за возвращение ветеранам льгот, отмененных Меркушкиным. Опрос на его странице в Твиттере говорит о том, что сами самарцы тоже склоняются к этому варианту. 

    20 февраля 2020, 19:09 1310 0

    Теги: Самара, власть, общество, история, Великая Отечественная война, Город трудовой славы ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше