Новости

Самарский драмтеатр возглавит петербурженка 

Самарский драмтеатр возглавит петербурженка 

Яна Егорова займет должность, которая была вакантна в течение более чем двух лет 

Вчера должность директора Самарского академического театра драмы имени Максима Горького официально заняла Яна Егорова, возглавлявшая до декабря прошлого года санкт-петербургский молодежный театр «На Фонтанке». 

До этого назначения директорское кресло долгое время пустовало. После смерти в январе 2018 года Вячеслава Гвоздкова, управлявшего театром в течение 23 лет, нового руководителя никак не могли подобрать. 

Представлявший нового руководителя министр культуры Самарской области Борис Илларионов отрекомендовал г-жу Егорову как эффективного менеджера с большим опытом работы в театральном бизнесе. Ей предстоит возглавить культурное учреждение в крайне сложный период. Драматический театр, построенный в 1888 году и реконструированный в 1960-х годах, остро нуждается в ремонте, возможно, в следующем году начнется реконструкция, во время которой предстоит много работы по сохранению материальной базы и активности труппы. Именно это видит в качестве одной из главных задач нового директора г-н Илларионов. 

    18 февраля 2020, 16:04 1357 0

    Теги: Самара, культура, искусство, драматический театр, вакансия, Яна Егорова, Борис Илларионов ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше