Новости

Белорусы останутся без самарской свинины 

Белорусы останутся без самарской свинины 

Правительство Александра Лукашенко оберегает страну от чумы 

Правительство Белоруссии ввело временные ограничения на ввоз свиней, свинины и некоторых других видов животных и продуктов из Самарской области. Ограничение действует уже два дня и связано, как несложно было бы догадаться, со вспыхнувшей в нашем регионе африканской чумы свиней. 

Постановление опубликовано на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии. 
Ввозить из Самарской области в Белоруссию перестанут собственно свиней, другие виды животных, восприимчивых к вирусу, мясо свиней и диких кабанов, прочее сырье, получаемое от свиней, а также охотничью добычу – как самих кабанов, так и другие восприимчивые виды. Кроме этого запрет введен также на корма животного происхождения. 

Африканская чума свиней – весьма заразное вирусное заболевание, поражающее в первую очередь свиней (что логично), вызывающее геморрагию внутренних органов. Люди ею не заражаются, но несут от нее крупные убытки. Начиная с 2007 года на территории России было зарегистрировано порядка 500 вспышек, что привело к финансовым потерям в сумме около 30 миллиардов рублей. 

    18 февраля 2020, 15:44 1381 1

    Теги: Россия, Белоруссия, Самарская область, сельское хозяйство, предпринимательство, торговля, экспорт, импорт, свинина, африканская чума свиней ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Силантий 19 февраля 2020, 13:59 # 0
      А на фига сябрам самарская свинина? Она же по сравнению с тамошней просто несъедобна.
      Назад Дальше