Новости

«Памятник бездействию» постоит еще 

«Памятник бездействию» постоит еще 

Евгений Чудаев объяснил, почему в этом году не достроят высотку на пересечении Садовой и Вилоновской 

В ходе личного приема граждан у губернатора Самарской области Дмитрия Азарова региональный министр строительства Евгений Чудаев рассказал, что многоквартирный дом на пересечении улиц Садовой и Вилоновской, один из самых известных долевых долгостроев, смогут достроить только к 2022 году. 

Чиновник объяснил, что завершить здание планировали в этом году, но министерству было отказано в финансировании по причине того, что у прогоревшего застройщика нет ни прав на земельный участок, ни разрешения на строительство. Теперь ведомству придется в течение 5-6 месяцев работать над расторжением договоров между инвестором, не потянувшим доведение строительства до логического завершения, и дольщиками. После этого уже можно будет урегулировать все спорные моменты и повторно подать заявку на финансирование. 

А пока на здании дальше будет висеть ярко-красный баннер с надписью: «Памятник бездействия самарских чиновников. Администрация Самары, ДАЙТЕ ДОСТРОИТЬ ДОМ!». 

Губернатор попросил министра ускорить процесс и хотя бы к 2022 году удовлетворить дольщиков, не доводя их до 20-летнего юбилея ожидания: дом начал строиться еще в 2003 году. 

    14 февраля 2020, 16:48 1530 0

    Теги: Самара, власть, общество, долевое строительство, долгострой, Министерство строительства, Евгений Чудаев ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()