Новости

«Южный» сепаратизм побеждает?

«Южный» сепаратизм побеждает?

Дмитрий Азаров заявил о приостановке присоединения маленького, но гордого микрорайона к Самаре 

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил в своем Твиттере, что процедура включения микрорайона «Южный город» в состав Самары прекращается. Хотя не насовсем, а до окончания работы чиновников Волжского района с населением «Южки». 

– Поручаю главе Волжского района внимательно, вдумчиво выслушать людей, взвесить вместе с людьми все «за» и «против», вместе определиться с формой выявления мнения каждого жителя – объявил губернатор. 

На самом деле, учитывая то, в какие причудливые формы порой выливается работа с общественным мнением, слова главы региона вызывают смутную тревогу. Вспомнить хотя бы нашумевший 100-тысячный опрос по способу начисления оплаты за вывоз мусора, о котором г-н Азаров заявил во время своего послания 3 февраля текущего года. 

Губернатор также заявил, что его принцип в работе — принимать решения, посоветовавшись с людьми. И эта сложная тема вроде как не исключение. При этом в комментариях многие припомнили губернатору и мусорную реформу, и коэффициент повышения тарифов за услуги ЖКХ. Также один из комментаторов высказался, что уступка жителям «Южного города» может быть проявлением лоббирования группы строительных компаний «Древо». С этим предприятием у правительства области, похоже, особые отношения – бывший гендиректор находится на посту министра строительства, и несколько экс-сотрудников — на постах  заместителей

Как бы там ни было, выглядит всё так, словно губернатор и впрямь прислушался к мнению жителей «Южного город», получив обращение с 4050 подписями. 

Однако не стоит забывать о том, что это далеко не все жители микрорайона, а лишь около 16%. Кроме этого, вышеупомянутые «чудеса» работы с общественным мнением тоже могут сыграть свою роль, как и закон о населенных пунктах. Поэтому праздновать победу в настоящий момент явно было бы недальновидно. 

    14 февраля 2020, 11:47 1547 0

    Теги: Самарская область, Самара, Волжский район, город, село, Лопатино, Южный город, общество, власть, Дмитрий Азаров,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()