Новости

Моравской вынесли приговор

Моравской вынесли приговор

Экс-чиновница лишится свободы на четыре года

Сегодня суд Ленинского района Самары вынес приговор экс-руководительнице управления капитального строительства Самарской области Счветлане Моравской. Женщине назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колони общего режима; в течение трех лет после освобождения она не сможет занимать руководящие должности на государственной службе, и кроме этого еще один год продлится арест ее имущества: автомобиль, недвижимость в Крыму и смартфоны. 

Прокурор запрашивал для г-жи Моравской пять лет лишения свободы, защита настаивала на оправдании. Суд учел смягчающие обстоятельства: тяжелые хронические болезни, наличие матери пенсионного возраста и сына-студента с заболеванием сердца, и чуть смягчил итоговое решение. 

Напомним, Светлану Моравскую обвиняли в злоупотреблениях служебными полномочиями. По версии следствия, она подписала акт приемки работ по берегоукреплению в районе села Рождествено, сделанные с грубейшим нарушением технологии – в конструкции использовали камень с водорастворимыми гипсовыми соединениями, чего делать категорически нельзя. «Экономия» от использования неподходящего, но значительно более дешевого материала составила 273 миллиона рублей, которые потом, опять же по версии следствия, растворились в неизвестном направлении. 

    13 февраля 2020, 19:15 856 0

    Теги: Самарская область, власть, общество, капитальное строительство, Рождествено, берегоукрепление, Светлана Моравская, суд, приговор,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше