Новости

Сокращения из-за «майских указов» 

Сокращения из-за «майских указов» 

За счет уволенных сотрудников Института экологии Волжского бассейна, возможно, удастся сделать статистику по зарплате 

Врио директора СамНЦ РАН, в который входит также Институт экологии Волжского бассейна (ИЭВБ РАН), публично пояснил причины сокращения сотрудников института в прошлом году, сообщает «Самарское Обозрение». 

Владимир Соколов рассказал изданию, что некоторых сотрудников сократили из-за уменьшения финансирования института в сочетании с необходимостью выполнять «майские указы» президента РФ Владимира Путина, согласно которым зарплата сотрудников должна повышаться, а не наоборот. 

Г-н Соколов также уточнил, что если финансирование будет достаточным для содержания уже имеющегося штата, то дальнейших сокращений в этом году не последует, тем более, что Центр собирается привлекать к финансированию частных инвесторов. 

В то же время директор самого ИЭВБ РАН пояснил, что сокращать скорее всего придется, так как с существующим уровнем финансирования обеспечить сотрудникам зарплату в 62 тысячи рублей, согласно тем самым указам, не получится. 

Напомним, один из уволенных сотрудников, ихтиолог Евгений Шемонаев пытался оспорить увольнение через суд, но ему не удалось выиграть дело. 

    13 февраля 2020, 19:10 1100 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, Институт экологии Волжского бассейна РАН, наука, сокращение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше