Новости

Покойники — в очередь

Покойники — в очередь

Нового кладбища придется ждать еще как минимум лет пять, а с существующими – проблемы 

Администрация Самары внесла изменения в городскую программу по развитию сферы ритуальных услуг, и теперь собирается приобрести землю для нового кладбища. Приобрести участко чиновники планируют через три года и считают, что на это потребуется 60 миллионов рублей. Если до 2023 года не произойдет очередной кризис – возможно, так оно и будет. 

Еще через год, в 2024 году городские власти планируют нанять проектировщика за четыре миллиона рублей, а строить собираются в 2025-2026. На сами работы потребуется еще 48 миллионов рублей. С проектом и строительством понятно, но по какой причине на приобретение участка требуется три года – не совсем ясно. 

В целом проект укладывается в прогнозы, судя по которым, через 10 лет в Самаре уже негде будет хоронить. Учитывая то, что в декабре прошлого года были закрыты «Яблонька», «Кряжское», «Безымянское» и «Зубчаниновское», за шесть лет, отведенных на строительство нового погоста, проблемы с поиском свободных мест будут только усиливаться. И ведь не факт, что не получится как с кладбищем, которое с 2010 года пытались устроить в Кинельском районе, но в итоге так и не доделали, потому что в 2018-м выяснилось, что мертвецам пришлось бы лежать рядом с опасными участками топливно-энергетического комплекса. 

К сожалению, с крематорием, который решил бы множество проблем, пока тоже все туманно. По последней информации, власти до сих пор ищут землю под объект огненного погребения. 

    13 февраля 2020, 12:48 2415 1

    Теги: Самара, власть, общество, смерть, погребение, кладбище, ритуальные услуги, похоронный бизнес ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сотрудник 13 февраля 2020, 13:12 # 0
      Вот уж для кого то клондайк для освоения в карман бюджетных средств.