Новости

Лопатино, возможно, уже и не село

Лопатино, возможно, уже и не село

Жители «Южного города» показали чудеса консолидации, но преимуществ сельского поселения все равно могут лишиться 

Активисты «Южного города» набрали более четырех тысяч подписей жителей микрорайона против присоединения административной единицы к Самаре. Об этом сообщил в своем Твиттере депутат Госдумы Александр Хинштейн. 

— Перспектива присоединения Южного города к Самаре — тает, словно утренний туман. Определяющее в этом вопросе — мнение жителей, — заявил политик. 

Однако все может осложниться со временем, даже если сейчас решение не будет принято. Некоторые наблюдатели полагают, что со временем «Южный город» может все-таки лишиться статуса сельского поселения, причем исходя из положений закона Самарской области №131-ГД «О населенных пунктах на территории Самарской области». 

Согласно закону, населенный пункт с населением более 25 тысяч жителей, занятых преимущественно в не сельскохозяйственных видах деятельности с преобладанием многоэтажной застройки уже считается городом. Причем областного значения. По последним данным, в Южном городе проживает 25 700 жителей. И ведь он — только часть села Лопатино. Можно предположить, что областные чиновники возьмут положения закона на вооружение и либо добьются объединения микрорайона с Самарой, либо сделают Лопатино городом. 

Правда, есть мнение, что это было бы нелогично, поскольку микрорайон создавался силами властей, так что насильственно заставить его жителей принять во внимание, что они живут теперь не в селе, а в городе, просто потому что их стало 25 700 — значит обесценить усилия и средства властей, вложенные в развитие поселения. 

    13 февраля 2020, 08:15 1674 0

    Теги: Самарская область, Самара, Волжский район, город, село, Лопатино, Южный город, консолидация, присоединение, статус ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше