Новости

«Рахибу» пришлось подвинуться 

«Рахибу» пришлось подвинуться 

У незаконного кафе возле памятника военным водителям демонтировали ограждение 

Ограждения кафе «Рахиб», много лет назад незаконно возведенного около памятника погибшим военным шоферам на пересечении улиц Гагарина и XXII Партсъезда, сегодня были демонтированы. Об этом сообщил в своем Твиттере депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

Политик отметил, что рабочих с постановлением прислали сразу после его обращения к главе Самары Елене Лапушкиной. Само здание, как пояснил депутат, сразу демонтировать не молучилось, так как объект капитальный и право его снести строительным компаниям придется разыгрывать на торгах. 

Напомним, о «Рахибе», с подачи г-на Хинштейна внезапно вспомнили буквально на днях и тут же дружно решили, что оно будет портить пространство у памятника. Что на самом деле очень странно, учитывая то, что много лет до этого кафе решительно никому не мешало. У администрации Советского района денег на демонтаж не нашлось, обязать собственника снести здание за свой счет через суд было бы долго, и г-н Хинштейн обратился прямиком к градоначальнице. 

    12 февраля 2020, 14:36 1218 0

    Теги: Самара, городская среда, памятники, строительство, демонотаж, власть, Елена Лапушкина, Александр Хинштейн,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше