Новости

Начался суд над Реналем Мязитовым 

Начался суд над Реналем Мязитовым 

Бывший чиновник считает себя невиновным 

Сегодня, 28 января начался судебный процесс по уголовному делу в отношении экс-руководителя Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) Реналя Мязитова. Вместе с ним судят и бывшего руководителя строительной фирмы «Евроальянс» Евгения Вагнера. 

Напомним, уголовное дело на Реналя Мязитова было заведено по подозрению в мошенничестве и превышении должностных полномочий, Евгений Вагнер проходит по делу как соучастник. Несмотря на то, что адвокаты бывшего чиновника пытались отправить дело на доследование, суд посчитал, что фактов для начала процесса достаточно.  

На заседании рассмотрели документы, относящиеся к обвинению о повторной оплате сноса уже ликвидированного военного городка в районе лиц Мичурина и Масленикова. Для доказательств суду предоставили договоры и сметы между СОФЖИ и «Евроальянсом». По версии следствия, в результате мошеннических действий было получено 59 млн рублей. 

Реналь Мязитов продолжает настаивать на своей невиновности. Объективную картину пока составить трудно, так как потерпевшая сторона - Министерство строительства Самарской области - на заседание не прислала своих представителей, попросив рассмотреть дело без их участия. 

Судья настаивает на обязательном допросе потерпевших. 

    28 января 2020, 18:11 2048 0

    Теги: Самара, СОФЖИ, Реналь Мязитов, уголовное дело, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше