Новости

«Южные страсти»

«Южные страсти»

Жители «южки» готовы на уличные акции протеста, чтобы не допустить присоединения к Самаре 

Обстановка в «Южном городе», который, как недавно стало известно, власти хотят присоединить к Самаре, накаляется все сильнее, сообщает «Самарское Обозрение». Жители микрорайона начали объединяться, так как мало кто из них хочет вливания «Южки» в состав Куйбышевского района региональной столицы. 

В социальной сети ВКонтакте создана группа «Активисты Южного города – общественное собрание», в которую уже вошло более 800 человек. Наиболее инициативная часть «южан» намерена добиваться проведения народного референдума по поводу объединения. Одна из администраторов группы даже заявила о готовности жителей микрорайона выйти на улицы. До этого пока не дошло, а активисты заняты более конструктивными способами протеста. Готовят письмо для губернатора, а главу администрации села Лопатино, в состав которого и входит «Южный город», атакуют письмами (по имеющимся данным, их отправлено уже порядка 100 штук), в которых выражают категорическое несогласие с решением властей. 

Впрочем, представители администрации Волжского района говорят, что подобных посланий в их адрес было немного, да и вообще чиновники не склонны рассматривать нарастающее протестное настроение всерьез. 

Между тем, о простых людях такого сказать нельзя. Если уж собравшиеся сумели повернуть на обсуждение присоединения к Самаре общественные слушания, посвященные совсем другому вопросу, это о чем-то говорит. 

    28 января 2020, 08:15 1092 0

    Теги: Самарская область, Самара, Лопатино, Южный город, присоединение, протест ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше