Новости

Дмитрий Драч снова в эпицентре скандала 

Дмитрий Драч снова в эпицентре скандала 

Глава областного МСЭ может лишиться членства в «Единой России» 

Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн направил представление в комитет по этике партии «Единая Россия» об исключении из партии руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Дмитрия Драча. По словам депутата, г-н Драч позволяет себе некорректное поведение по отношению к людям, оспаривающим неадекватное лишение инвалидности. 

Г-н Хинштейн отметил, что только он за 2019 год получил 16 обращений людей, жалующихся на работу подведомственного Драчу учреждения. Также политик привел слова самого г-на Драча о весомой части клиентов областного МСЭ. 

– Вместо того, чтобы заниматься людьми, реально нуждающимися в помощи — потеря конечности, зрения, слуха, органа, 50 процентов времени тратишь на аферистов, симулянтов, аггравантов, сутяжников. 
Может быть таких граждан уже пора привлекать к ответственности с реальным сроком лишения свободы? Сколько можно издеваться над профессионалами, отдавшими ни один год медицине и здравоохранению? С этим надо заканчивать. – заявил в двух твитах чиновник . 

В твиттере между депутатом и чиновникам возникла острая и продолжительная дискуссия, в ходе которой г-н Драч заявил, что не может «по прихоти депутата раздавать инвалидности». 

Кроме этого г-н Хинштейн опубликовал обращение к нему от сотрудников регионального МСЭ, которых, по их словам, Дмитрий Драч принуждает уволиться. 

Напомним, в прошлом году Дмитрия Драча подозревали в мошенничестве, но в итоге его признали невиновным

    27 января 2020, 19:43 1229 2

    Теги: Самарская область, здравоохранение, медицина, экспертиза, МСЭ, Дмитрий Драч, Александр Хинштейн, скандал,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Учитель Драча, эксперт 28 января 2020, 00:24 # 0
      Товарищ А.В.Хинштейн стал «безоглядным робингудом местного розлива».
      Такое впечатление, что этот журналист — дока во всех областях научной, экспертной, правовой и иных видов человеческой профессиональной деятельности.
      Уж Драча Д.А. уличать в необъективности, как и всех высококлассных экспертов этого медико-экспертного ведомства, могут просто профаны!
      Ответ Драча симулянтам, аферистам, сутягам и тем, кто намеренно (часто с психопатическим педалированием) преувеличивает свои недуги (это и есть агграванты) в Твиттере совершенно правильный: отрывают время медэкспертов от подлинных инвалидов. Кто проходил эту экспертизу, тот знает, как строг алгоритм, как отсечено влияние, в том числе и телефонного права, как отлажена коллегиальность работы врачей высшей квалификации во имя выдачи объективных заключений.
      Как руководитель экспертной организации Драч ОБЯЗАН (!) чистить ее от непрофессиональных и скомпрометировавших себя лиц («элементов»). Поэтому явно есть недовольные. Но это все идет в русле требований Президента РФ.
      Лучше бы Товарищ Хинштейн судьями и прокурорами бы занялся — безграничное поле. Или заказа нет?
      Вообще-то нечего заставлять руководителей обслуживать загрансерверные каналы этой нелепой управленческой твиттерной перепиской, этим бредом нужды соответствовать, игроманией в популизм, легковесными реакциями на нужды реальной жизни города и области.
      Руководитель МСЭ дал вполне адекватный ответ. Я бы вообще ответы на провокации не делал. Есть официальные каналы обжалования.
      Засекинцам бы не надо лукаво напоминать о том, что по навету-накату Драча Д.А. пытались обвинить якобы в мошенничестве. Невиновный мужик, грамотнейший врач, с семьей пережил дикое потрясение…
      Пугалка Хинштейна о постановке вопроса об исключении Драча Д.А. из партии ЕР смехотворна: учитывая аресты обнаглевшего жулья из рядов этой партии (министра, силовиков, губернаторов, сошек ниже рангом), исход из нее иной встретил бы как избавление от причастности… Дисциплинированный Драч, конечно, так не думает, но так выглядит реальный исторический момент.
      Товарищ Хинштейн, вокруг масса серьезных проблем жизни, в которых депутату Вашего ранга нужно просто утонуть. Нужно реально помогать людям, даже и в спорных ситуациях МСЭ, а не вываливать субъективные полупроверенные оценки, суждения, непрофессиональные наблюдения на страницы прессы.
      Вряд ли интеллигентный доктор Драч Д.А. поведет кого-то отвечать за клевету в суд. А надо бы проучить.
      Так что, Александр Евсеевич, уважаемый наш депутат, товарищ Хинштейн, берите за руку этих шестерых-восьмерых недовольных и идите к Драчу живьем разбираться. Увидите, как стыдно будет за преждевременность оценок.
      Что-то в Самаре, деятельный Вы наш, у Вас ничего не клеится. То Вы Меркушкина мочили, а оказалось, что из последних губернаторов, он один что-то реально осязаемое оставил в городе при всех известных издержках его руководства.
      Кажется, товарищ А.Е.Хинштейн, и мэру Фурсову О.Б. за мнимо украденные якобы у детей новогодние мандарины Вы прочили уголовную клетку?
      Кстати, а Вы, товарищ Хинштейн, разобрались с теми, кто в Самаре украл 3 с лишним миллиона рублей, собранных работниками школ и родителями на памятник Учителю? Вы же обещали самарскому сообществу. А укравшие эти деньги преспокойно руководят гимназией, управлением, сомнительным вороватым фондярой. И ничего, живы в наслаждении безответственностью и безнаказанностью.
      Вперед! За истиной, товарищ Хинштейн!
      1. Николай Анатольевич 30 января 2020, 23:39(Комментарий был изменён) # 0
        Маниакальная депутатская страсть через популизм исполнить роль Мухтара (так сам себя в триппере называет Саша). А нам тут же предстали яркие образы Шариковых и Швондеров.
        Надо быть, действительно, последними некомпетентными идиотами, чтобы за конкретный адекватный и профессионально правильный, несколько резкий ответ врача-эксперта домогающимся лжеинвалидам пытаться его исключить из партейки, как раз к которой народ российский, и самарский, в частности, имеет массу претензий. И причем тут Лекарев, о котором свистит в трипторе Саша Евсеев?! А если Сашины связи и зависимости копнуть? Ой! Ааааааааааа!
        Господин Азаров, повлияйте, если Вы умный человек, на Хинштейна, чтобы он оставил в покое честного и квалифицированного руководителя. Не позорьтесь вместе с ним!
        И прочтите невероятный по уровню злобы, хамства поток оскорблений в адрес Драча, спровоцированный эпатажем московского заезжего журналиста-невежды.
        Назад Дальше