Новости

Шипицина хотят снова отправить в СИЗО 

Шипицина хотят снова отправить в СИЗО 

Однако шансы у правоохранителей, по оценке специалистов, невелики 

Сверо-западное следственное управление на транспорте Следственого комитета РФ попытается вернуть предпринимателя Сергея Шипицина в следственный изолятор, сообщает «Самарское Обозрение». В настоящий момент бенефициар ООО «Больверк», подозреваемый вместе с еще тремя топ-менеджерами своей компании в хищении 1,6 миллиарда рублей, находится под домашним арестом. 
По версии следствия, деньги были похищены в ходе работ «Больверка» по строительству порта в городе Пионерском Калининградской области. 

Меру пресечения бизнесмену сменили 31 декабря 2019 года постановлением Октябрьского районного суда Самары. 

Самарские адвокаты считают, что перевести г-на Шипицина снова в следственный изолятор вряд ли получится. По их словам, если суд решил смягчить меру пресечения, значит, у него были на это веские основания, тем более, что речь идет об экономическом преступлении, в случае которого домашнего ареста, как правило, вполне достаточно для беспрепятственного осуществления следственных действий. 

Более того, адвокаты говорят, что в случае следствия по экономическому преступлению перевод с домашнего ареста в СИЗО может использоваться для оказания давления на подследственного. 

    27 января 2020, 18:02 1210 0

    Теги: Самарская область, Калининград, море, порт, Больверк, уголовное дело, хищение ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше