Новости

Самозанятые, на удивление, регистрируются 

Самозанятые, на удивление, регистрируются 

В Самарской области в качестве новой бизнес-единицы зарегистрировались 2,5 тысячи человек 

По информации Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области, в настоящий момент в регионе 2,5 тысячи человек зарегистрировались как самозанятые. Из них порядка трех сотен человек – бывшие индивидуальные предприниматели. Остальные регистрируются впервые. 

Все они обязаны будут платить налог со своих заработков: 4% при оказании услуг физическим лицам, и 6% — если работают с лицами юридическими. 

Налог на деятельность самозанятых запустили с 1 января 2020 года. Пока что в экспериментальном порядке. Кроме Самарской области, в эксперименте примут участие Санкт-Петербург, Ленинградская, Воронежская, Волгоградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа и Республика Башкортостан. Налог можно платить через приложение, скачиваемое на смартфон. В начале ноября 2019-го теперь уже бывший министр финансов РФ Антон Силуанов отмечал, что по стране уже начали платить налоги порядка 240 тысяч человек. 

    24 января 2020, 19:47 1891 0

    Теги: Самарская область, общество, экономика, предпринимательство, бизнес, самозанятые, налоги ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше