Новости

Владимир Стариков будет сидеть дальше 

Владимир Стариков будет сидеть дальше 

А бухгалтера Анну Шкерину оправдали 

Апелляционная инстанция Самарского областного суда изменила приговор, вынесенный судом Железнодорожного района по делу Владимира Старикова, Юрия Астраханцева, Николая Шеховцева и Анны Шкериной летом 2019 года. Об этом сообщает «Самарское Обозрение». 

Г-на Старикова признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Кроме членства в региональном политсовете партии «Единая Россия», Стариков возглавлял «Ассоциацию крестьянских хозяйств и кооперации Самарской области» и имел возможность влиять на выдачу грантов сельскохозяйственным предприятиям. Обвинение было предъявлено по двум грантам. Один из них был выдан Юрию Астраханцеву, фермеру из села Сосновый Солонец в Ставропольском районе. 10 миллионов рублей, выделенных предпринимателю на закупку сыродельческого оборудования, пропали в неизвестном направлении. 
Николай Шеховцев, владевший фермой в Малой Овсянке Пестравского района, также получил 10 миллионов рублей на реконструкцию предприятия. В этом случае загадочным образом испарилась лишь часть денег. 

Анна Шкерина была бухгалтером аффилированных со Стариковым фирм Промжилиндустрия» и «Самарастройкомплект», и что именно инкриминировали ей – не уточняется. Собственно, это уже и не важно, так как г-жу Шкерину областной суд полностью оправдал. Остальным фигурантам приговоры не изменили – Владимир Стариков получил 2,5 года лишения свободы в колонии ощего режима, фермеры отделались более мягкими наказаниями. Впрочем, учитывая, сколько Стариков сидел в СИЗО и под домашним арестом, в колонии он долго не пробудет. 

    14 января 2020, 15:39 921 0

    Теги: Самарская область, сельское хозяйство, предпринимательство, бизнес, гранты, хищение, суд, апелляция ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше