Новости

Сазонова подставили? 

Сазонова подставили? 

Доказательства вины экс-росгвардейца могут быть сфабрикованы

Очередное судебное заседание по делу бывшего руководителя лицензионно-разрешительного центра Росгвардии Дмитрия Сазонова разнообразилось удачным ходом защиты обвиняемого. 

Адвокат Андрей Карномазов предоставил результаты экспертизы видеозаписей, фигурирующих в качестве доказательств вины его подзащитного. Экспертизу проводили звукорежиссер студии L-Studio Игорь Лях и начальник Центра независимой экспертизы на транспорте Антон Калмыков. Оба эксперта склоняются к тому, что несколько файлов были смонтированы. В частности, была выявлена рассинхронизация изображения со звуком, а в звуковой дорожке – изменение частотности аудиопотока. По информации независимого эксперта, опрошенного «Засекиным», при непрерывной записи звука с одного и того же микрофона такого просто не может быть: спектрограмма на всей протяженности звуковой волны будет иметь одни и те же характеристики. 

Антон Калмыков, исследовав специальный аэрозоль, которым метят «взяточные» купюры, сделал вывод, что его запросто могли перенести на руки Сазонова и сотрудники ФСБ, проводившие задержание. Кроме этого он обратил внимание, что факт передачи денег Александром Орловым Дмитрию Сазонову на видео не отображен. 

Все это сильно подмывает доводы обвинения. 

Напомним, Дмитирю Сазонову инкриминируют регулярное получение взяток от охранных предприятий, охранявших представителей ОПГ «Законовские», а также от руководства ООО «Арт-Инвест». 

    13 января 2020, 19:57 1466 0

    Теги: Самара, силовые структуры, Росгвардия, Дмитрий Сазонов, криминал, взятка, суд, фальсификация ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше