Новости

Нелегальных свалок станет меньше 

Нелегальных свалок станет меньше 

Стихийные полигоны будут «таять» в течение нескольких лет 

В Самарской области ликвидируют четыре незаконных свалки общей площадью порядка 47 гектаров. Эта информация была озвучена на совещании в Министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования региона. 

Свалки находятся в Тольятти, Октябрьске и Чапаевске. Как выяснилось, правительство области еще в прошлом году нашло подрядчиков для выполнения работ по рекультивации нелегальных полигонов. В текущем году компании предоставят властям проектно-сметную документацию и заключения государственной экспертизы. Можно предположить, что к работе приступят в этом же году, но окончательно все завершить должны только к 2023 году. 

Напомним, что рекультивация планируется также на законном полигоне близ села Преображенка. Директор полигона Константин Ряднов уточнил, что после 2022 года там будут принимать только промышленные и строительные отходы. Для всего остального предполагают обустроить новую свалку с мусоросортировочной станцией. Сообщалось также о том, что там будет мусороперерабатывающий завод, но, видимо, эта информация оказалась не совсем точной. 

    13 января 2020, 13:55 1079 0

    Теги: Самарская область, ЖКХ, ТКО, мусор, отходы, свалка, полигон, рекультивация ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()