Новости

Коммунальщикам тоже мешают гаражи 

Коммунальщикам тоже мешают гаражи 

«РКС-Самара» освобождает себе доступ к техническим коммуникациям 

Больше 300 гаражей, построенных без согласования с управлением архитектуры Самары (да и вообще без согласования с кем бы то ни было) были снесены в Самаре по инициативе ООО «РКС-Самара», сообщает «Самарское Обозрение». 

Дело в том, что эти гаражи стояли ближе чем в пяти метрах от насосных станций подкачки – технологических зданий, в которых стоят насосы, подающие воду в многоквартирные дома. В пяти метрах от них не должно быть ни деревьев, ни мусора, ни гаражей, ни других зданий, потому что все это может увеличить время устранения потенциальной чрезвычайной ситуации. К сожалению, не все об этом знают, поэтому гаражей рядом с НСП было, как мы видим, немало. 

В следующем году специалисты водопроводной компании планируют привести в порядок охранные зоны еще 30 станций, демонтировав незаконные строения. В отличии от сноса металлических гаражей по всей Самаре действия РКС имеют хотя бы какой-то практический смысл. Как использовать освободившуюся землю в остальных местах, власти пока не могут придумать. 

    13 декабря 2019, 18:49 1545 0

    Теги: Самара, ЖКХ, водопровод, коммуникации, насосные станции, гаражи, РКС-Самара ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()