Новости

«Амбар» и откаты 

«Амбар» и откаты 

Инженера обвинили в коммерческом подкупе 

В отношении инженера компании ООО «Глобал Вижн Ассет менеджмент ВиК», руководит которой Геннадий Сурков (предположительно сын известного самарского девелопера Виктора Суркова) Самарская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение. Обвиняют его в коммерческом подкупе. 

По версии следствия, мужчина, занимавший должность заместителя директора по эксплуатации компании, требовал, чтобы подрядчики отдали ему 10% от стоимости заключенных договоров за то, чтобы он принял у них работу. Делалось это, опять же по версии силовиков, начиная с 2015 года и принесло должностному лицу больше 2,5 миллионов рублей. По информации правоохранителей, инженер был пойман с поличным. Подробности операции, как и имя подследственного, не разглашаются. Дело передали в суд Куйбышевского района. 

Напомним, за то же преступление, только в гораздо больших масштабах в настоящий момент судят братьев Михаила и Алексея Архиповых , один из которых временно возглавлял региональный Фонд капитального ремонта, а второй, по версии силовиков, передавал ему деньги от подрядчиков, которые те вносили за право получить свой заработок. 

    12 декабря 2019, 21:30 1085 0

    Теги:

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше