Новости

«ЭкоСтройРесурс» нуждается в деньгах 

«ЭкоСтройРесурс» нуждается в деньгах 

Представители регоператора намекнули, что тариф надо повысить

Реигональный оператор Самарской области по обращению с твердыми коммунальными отходами «ЭкоСтройРесурс» скромно намекнул, что расходы растут: полигоны цены увеличивают, и платим мы, мол, за ряд вещей, которые в тариф не входят, транспортным компаниям аж задолжали, а собираемость платежей всего 70%, а индексации, между тем, до сих пор не было. 

Весьма кстати тут пришлось письмо министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, в котором он призвал губернские власти обратить внимание на собираемость платежей регоператорам по ТКО и помочь ему. На самом деле, такие письма он разослал всем главам регионов, и в Самарской области дела с собираемостью обстоят далеко не худшим образом. 

Однако письмо, видмо, показалось представителям «ЭкоСтройРесурса» неплохим поводом намекнуть, что тариф пора бы и повысить. 

О реакции областных властей на обращение «губернских мусорщиков» не сообщается, однако, повышать тариф до окончания судебного разбирательства, особенно учитывая то, что в областном суде его признали сильно завышенным, было бы как минимум нелогично. 

    12 декабря 2019, 13:42 1855 0

    Теги: Россия, Самарская область, ЖКХ, ТКО, мусор, региональный оператор, ЭкоСтройРесурс, тарифы, индексация,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше