Новости

Пусть народ решает 

Пусть народ решает 

Спор по поводу земельного участка под «Парк Хаусом» планируют решить на публичных слушаниях 

Департамент градостроительства Самары неожиданно изменили свою позицию относительно участка земли площадью 17 934 квадратных метра, на котором находится часть торгового центра «Парк Хаус». Участок изначально не входил в собственность хозяев здания, и вообще его не было в плане строения. 

Теперь чиновники в целом не против уступить бизнесменам участок, так как в этом случае администрация получит выгоду в виде дополнительных налогов, да и цена, скорее всего, выйдет выгодной для муниципальных властей. Но для того, чтобы привести фактическое использование земли к градостроительному регламенту, необходимо провести публичные слушания, чтобы получить мнение самарской общественности на эту тему. 

Инициаторами слушаний, однако, выступили не сотрудники депграда, а ООО «Управляющая компания "Развитие"» и ООО «Райзинг Стар Медиа». Дата слушаний пока не назначена, о ней городские власти сообщат отдельно. 
Напомним, владельцы «Парк Хауса» с начала июня пытаюстся продать здание, но пока безуспешно, несмотря на постепенное снижение цены. 

    10 декабря 2019, 15:45 1000 1

    Теги: Самара, предпринимательство, бизнес, торговля, Парк Хаус, земля, департамент градостроительства,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Kirill PRAV 10 декабря 2019, 17:05 # 0
      Давайте подумаем сначала, как возникла такая ситуация; какая из городских структур что-то не досмотрела и должна нести ответственность за свою некомпетентную деятельность. Закон (в нашем случае нормативно-правовая градостроительная документация и регламенты) должен действовать одинаково и для всех. Если трюк с общественными слушаниями пройдет (а мы все знаем, как этот механизм работает), то остальным станет понятно, что так можно делать — занимать чужую территорию, ни с кем ничего не согласовывать, строить что-то свое, получать прибыль, не платить налоги и т.д., а потом депград что-нибудь придумает, например, переложит ответственность на общество — пусть оно решит, что с этим теперь дальше… Та же ситуация с «Макдональдсом» около автовокзала — если разрешение на строительство дадут, то можно и дальше строить никого не спрашивая — все равно утвердят. Надеюсь, что решения по данным объектам будут объективные и жесткие и станут уроками для других «инициативных» компаний, а пока жаль, что Самара в таких руках.
      Назад Дальше