Новости

Меньше времени – больше продукции

Меньше времени – больше продукции

Или о конкретном примере практического применения «бережливого производства»

Ответственные за реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» продолжают доказывать, что технологии «бережливого производства» работают и позволяют бизнесменам с минимальными финансовыми затратами повысить производительность предприятий. 

Включившееся осенью в нацпроект тольяттинское предприятие «ДетальСтройКонструкция» посетили эксперты «Федерального центра компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК). Объединившись, эксперты, руководство предприятия и активные сотрудники проанализировали производственный процесс, расстановку оборудования, сотрудников, замерили длительность операций. В результате сделали вывод, что нужно поставить вторую печь. После добавления оборудования и ряда иных менее значительных преобразований производственной цепочки, суточная производительность повысилась на 40%. 

В планах сотрудников ФЦК – сделать разумный подход к производству – правилом, а не исключением. Звучит красиво, но удастся ли до окончания 2024 года внедрить культуру рационализации настолько прочно, чтобы после завершения нацпроекта процесс продолжался – вопрос открытый. 

    09 декабря 2019, 09:45 1466 0

    Теги: Самарская область, промышленность, бережливое производство, ФЦК, технологии ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше