Новости

«Лучше вы к нам!» 

«Лучше вы к нам!» 

В больнице Пирогова рискуют лечиться иностранцы 

Самарская больница имени Пирогова осваивает так называемый «медицинский туризм», что для российского меучреждения в диковинку.

бычно происходит все с точностью до наоборот: после российских врачей, замученных тоннами отчетов и думающих больше о зарплате, а не о пациентах, люди едут в США, Германию или Израиль. Там болезнь быстро диагностируется и пусть дорого, но вполне эффективно устраняется. Или, по крайней мере, пациенту продляют жизнь на более-менее пристойный срок. 

Теперь, видимо, российская система здравоохранения решила, вдохновившись заявлением федерального министра Вероники Скворцовой о том, что наша медицина одна из лучших в мире, показать, что так оно и есть. В Самаре начали с «Пироговки». 

О работе самарских врачей с восторгом отозвался японский бодибилдер Сакабэ Мотоюки, которому сделали операцию по транспедикулярной фиксации позвоночника. 

По имеющейся информации, заведующий нейрохирургическим отделением Сергей Сергеев оперировал еще американца, англичанку, двух испанцев и болгара. 

    05 декабря 2019, 14:37 1124 1

    Теги: Самарская область, здравоохранение, медицина,  хирургия, больница имени Пирогова, медицинский туризм,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Силантий 05 декабря 2019, 18:24 # 0
      Тех, кто живет в Болгарии, именуют болгаринами, а не болгарами.
      Назад Дальше