Новости

Бюджетникам и студентам заплатят больше 

Бюджетникам и студентам заплатят больше 

Однако, учитывая инфляцию, становится понятно, что все это впустую 

Грядущий год готовит для бюджетников и студентов Самарской области повышение выделяемых на них денежных сумм. Уже вынесены соответствующие постановления. Повышать начнут с 1 января 2020 года. 

О зарплатах бюджетников сказано, что их повысят «в 1,03 раза». Конечно, когда говорят «повышать в сколько-то раз», а не «повышать НА сколько-то» - это звучит солиднее, но фактически прибавка получается очень небольшая. 

Кроме этого, индексация положена еще и далеко не всем бюджетникам. Не будут прибавлять тем, кому повышают зарплату указами президента – это учителя, медики. В Самаре под это определении попали также службы эксплуатации зданий и сооружений Самарской области, службы транспортного обеспечения, Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям, Центр обеспечения социальной поддержки населения, агентство по реализации молодежной политики и Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр. Не повысят также зарплату работникам учреждений, непосредственно подконтрольных Министерству спорта. Сотрудникам стадиона «Самара Арена», например, индексации можно не ждать. 

Со студентами ситуация тоже довольно веселая. Судя по суммам, стипендия в российских вузах – формальность, так как ради такой выплаты прикладывать какие-то усилия вряд ли кто-то из студентов захочет. Для студентов средне-технических учебных заведений стипендия повысится с 1 сентября 2020 года с 638 до 664 рублей, и к 2022 году доберется до 719 рублей. Для студентов бакалавриата, специалитета и магистратуры с получаемых ими ныне 1752 рублей в месяц с 1 сентября следующего года она увеличится до 1822 рублей, а к 2022 — до 1991 рубля. 

Стипендия аспирантов поднимется до 3581 рубля. Что симптоматично – аспиранты технических и естественнонаучных специальностей и сейчас получают ощутимо больше – 8268 рублей в месяц, в 2020 году эта сумма увеличится до 8599 рублей, а к 2022 перевалит за девять тысяч. 

Учитывая тенденции инфляции, все эти повышения ничего не поменяют ни для бюджетников, 

    05 декабря 2019, 12:51 2264 0

    Теги: Самарская область, бюджетная сфера, высшее образование, зарплата, стипендия, повышение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()