Новости

Экономика Самарской области лидирует? 

Экономика Самарской области лидирует? 

Отчеты чиновников помогли области получить дополнительное финансирование 

На сегодняшнем заседании Самарской губернской думы, которое прошло с участием губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и кабинета министров, состоялось обсуждение бюджета и экономической ситуации региона. 

По словам Дмитрия Азарова, Самарская область была признана одним из лидирующих регионов страны в плане экономического развития, в связи с чем правительство РФ приняло решение выделить ему (региону) дополнительные 35,5 миллиардов рублей. 

Еще один повод для дополнительного финансирования, по словам губернатора – эффективная работа над национальными проектами. Кроме этого, Самарской области выделили еще 1,5 миллиарда рублей, которые было решено потратить в соответствии с результатом опроса жителей региона. 

2020 год объявлен годом семьи, в связи с чем, а также в связи с принятием социальной концепции бюджета, на социальные нужды планируется потратить 161,6 миллиарда рублей. При том, что весь бюджет составляет 184 миллиарда 824 миллиона рублей. Учтено ли в этой сумме дополнительное финансирование из государственной казны или нет – не уточняется. 

Согласно отчетам чиновников, экономика области значительно продвинулась вперед (это может быть), и повысился уровень жизни жителей области. Хотя сомнительно, что второй показатель совпадает с реальным положением дел. 

    04 декабря 2019, 18:32 2026 1

    Теги: Самарская область, власть, экономика, бюджет, общество, финансирование ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Совесть 04 декабря 2019, 18:34 # 0
      Меркушкин отдыхает на фоне нынешних виртуальных стратегов.
      Назад Дальше