Новости

У «Терры» возникли проблемы

У «Терры» возникли проблемы

Телеканал Владимира Аветисяна могут признать банкротом

ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» обратилась в арбитражный суд с иском к АО «Телерадиокомпания "Терра"» с претензиями, предусмотренными статьями 137 АПК РФ, 50 и 51 федерального закона «О несостоятельности». Судя по данным, опубликованным на портале, истец, осуществляющий вещание телеканала, собираться добиться его банкротства. 

Если опустить детали, АО ТРК «Терра» принадлежит холдингу «Медиа-Самара», бенефициаром которого является самарский бизнесмен Владимир Аветисян. Возглавляет канал Наталья Камбарова. 

Канал ежегодно осваивает бюджетные средства по госконтрактам. Отметим, что последний госконтракт телеканал получил в апреле текущего года. Общая сумма выручки по бюджетным подрядом за 2019 год составляет 6,6 миллиона рублей — на полтора миллиона меньше, чем в прошлом. Но год ещё не закончился. 

Несмотря на то, что в этом плане «Терра» видела времена и похуже (2,4 миллиона за 2016 год), ранее контракты заключались не только в начале года, но и во второй его половине. 

Ранее «Засекин» сообщал о том, что в Самаре началось региональное вещание радиостанции «Монте Карло». Развлекательный проект, не являющийся СМИ в политическом понимании этого термина, также принадлежит бенефициарам «Терры».

    03 декабря 2019, 14:59 1259 0

    Теги: Самара, ТРК Терра, Наталья Камбарова, банкротство, госконтракты, телевидение, СМИ, Медиа-Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше